Ещё вчера ты верила ему...

Ольга Калугина
Ещё вчера ты верила ему
И ты была счастливей всех на свете
Но только непонятно почему
Он произнёс слова больные эти.

Он рядом был, но будто не с тобой
Смотрел в глаза и ничего не видел
И посмеявшись над твоей мечтой
Не понял он как он тебя обидел.

Он ранил душу нежную твою
Посеял в ней сомненья и тревогу
И вот теперь ты снова на краю
А слёзы врядли чем- нибудь помогут.

Но ты сейчас не можешь не грустить
Ища в слезах покой и утешенье
Позднее ты сумеешь всё простить
Хоть он и не нуждается в прощенье.

Ты будешь вновь надеяться и ждать
И делать первый шаг ему на встречу
А он своей холодностью опять
Твои мечты убьёт и не заметит.

Он станет разрушать твою любовь
Своим высокомерным безразличьем
И вновь несчастна будешь ты, и вновь
Винить себя ты станешь по привычке.

Ты много сил потратишь и труда
Потратишь много нервов и здоровья
Пока поймешь, что путь твой в никуда
Что с ним вдвоём ты счастье не построишь.

К чему же все усилия твои?
Зачем же ты страдаешь понапрасну?
Ведь он не заслужил твоей любви
Такой красивой чистой и прекрасной.
2000 г.