Сны

Мария Елагина
Я часто вижу сны о смерти,
О том, что будет за чертой,
Когда судьбы постылой вертел
Или болезни стылый ветер
Нежданный принесут покой

В тех снах я редко думаю о Вере,
Все больше о Надежде и Любви,
О том, как утром распахнутся двери,
И я, еще не до конца поверив
Его приму в объятия свои.

Я часто вижу сны о жизни…
О Вашей жизни без меня.
О том, что скажете на тризне,
Поспешный мой уход кляня.
О том, как вырастет сынуля,
Не помня маминой любви.
И вера в лучшее, как пуля,
Пронзит навылет сны мои.

июнь 2001.