Счастье

Мария Елагина
Свежесть морозного утра,
Теплая нежность ребенка,
Который, проснувшись рано,
Забрался в твою кровать,

И ожидание встречи,
И ощущение чуда,
И предвкушение тайны,
И желанье её разгадать.

Неуловимое счастье
Влажных ресниц коснется,
Теплым лучом весенним
В сердце растопит лед.

Счастье - одно мгновенье,
Счастье лишь впечатленье.
Тот, кто не ведал горя,
Вряд ли меня поймет...

(февраль - апрель 2002г)