Дождь...

Клепова Елена
Капли звонко стучали по зонтикам:
-Ты безумная, безрассудная...
А она шагала под дождиком,
Может глупая, может умная.

Ключ в двери прошептал заклинание:
- Ты свободная в небе облаком.
Дождь блестел в волосах признанием:
- Как и я ты зеленоокая...

Дождь за дверью остался, расплакался:
- Ну, впусти меня в дом свой, милая...
И совсем уже он отчаялся,
Но она разрыдалась в бессилии.

Свет... как молния, только надолго.
Заходи, гость случайный, непрошенный...
И дождинки как счастье падали,
С головы, сединой припорошенной.

Ты скиталец по жизни безвременной,
Твои тучки застыли как лучики
Над дорогой моей не отмеренной,
За собой зазывают в попутчики.