Где же вы?

Алексей Кипли
Где же вы, где же вы,
Вера с надеждою?
Жили, как не жили,
Но были вежливы.
Ждали иль не ждали,
Как осы жалили,
Предупреждая нас,
Чтобы бежали мы.

Не удержав мечты,
Не вытащи ножа.
Мне очень жаль, что ты...
Поверь, мне очень жаль.
Вы были сожжены,
А нас зажарили,
Но мы жалели их
И побеждали мы.

Дорога к городу
Долга ли, коротка.
Мы шли на поводу
Пустого пустяка.
Дышали жабрами,
Махали крыльями,
Мы были слабыми,
Мы стали сильными.