Под стук колес

Юрий Балакин
Под стук колес - Куда? Зачем?
К чему вам это знать?
Под стук колес уйти совсем -
Так проще забывать.

Сижу, молчу, смотря в окно,
Давно привык молчать,
Наверно мне так суждено,
Так проще забывать.

Как вехи времени - столбы
Мелькают за стеклом,
От слез, обид и суеты
Уносит прочь вагон.

Под стук колес - в пустую ночь:
В один конец билет.
Под стук колес... Довольно! Прочь!
Вдали пусть будет свет!

 17 июня 2006 г.