Пустой телефонный экранчик

Андрей Аю
Пустой телефонный экранчик,
Уже девятнадцать минут,
Как чёрная метка маячит-
Мне письма твои не идут.

И в чёрном экране я вижу
Обиженный собственный взгляд.
Ты стала родней, но не ближе-
Другие с тобой говорят.

И я телефон заряжаю,
Готовый ответить всегда.
Напишешь, напишешь, я знаю,
Напишешь... но только когда?

Такие короткие встречи,
И долгая между тоска.
Опять незамеченный вечер
Сменился на ночь без звонка.

Заботы и долг и привычка,
Утешь сигаретный дымок.
И сердце сгорает, и спичка
Сгорает, и - снова ожог.

Я всё понимаю, но маюсь,
Курю, обжигаюсь и жду
И даже слегка испугаюсь,
Когда твои письма придут.