Мышеловка

Вла Дислав
О, запах сыра в мышеловке...
Он бьет слюной из желваков,
Он крепче крученой веревки
И наставлений стариков,
Суть выбивая мудрых слов,
Хоть брошенных не без издевки.

Но как движения неловки,
И ноет пустота сосцов,
И недостаточно сноровки
Успеть слить желтизну резцов
С желанной желтизной сыров
В тени железной упаковки.

Приманка прибавляет вес,
Тревожа чуткий сон отвеса
О скрытости в деревьях леса...
И мир, коварный словно бес,
Вонзает звон зубов белесых
В зажатый вой моих телес.

10 мая 2006