Сказка про гнома

Марина Зариня
Карлик гном бушует в доме
Пьет и бьет окошки
Знать он хочет кто украл
Красные сапожки.

Всех, детально, на допрос
Вызывает он
Первым под руку попался
Кот Пантелеймон.

Преперев кота к стене
Гном достал утюг
Ну, котяря, говори
Шубке-то каюк.

В думах кот пропал совсем
Ведь утюг не шутка
Что подумает о нем
Та соседка Мурка.

Безобразный я такой
Врядли буду нужен
Бог с ней Муркой
Все равно
Жизнь моя дороже.

Всех я сдам,
Все раскажу
Кот уж еле дышет
Отомстить тебе хотят
Сапоги украли мыши.

Гном от наглости такой
Снова врезал рюмку
Отпустить кота решил
В голове задумка.

Подозрения его
Точно оправдались
А кота он допросил
Чтоб мыши испугались.

Ну и как теперь ему
Сапоги забрать
Добровольно видно мыши
Не захотят отдать.

После выпитой рюмашки
План созрел не хилый
В мышиловку положу
Пустячок красивый.

Можно рюмочку налить
Тоже перспектива
Мыши выпьют и поймут
Так делать не красиво.

Ну а клюнут или нет
Там уж видно будет
Как он в гости побредет
Там по всюду лужи.

И не толко из-за луж
Ростом он не вышел
Ну подумаешь украл
Сыр украл у мышек.

Ждет его к себе домой
Дама его сердца
С сапогами он герой
А без них он пешка.

Сапоги то с каблуками
А он коротышка
К мышеловке подошел
Ну вам мыши крышка.

Ой в задумчивости гном
Думает , гадает
Сапоги достать бы надо
Время поджимает.

Видят мыши пустячок
Прямо в мышеловке
И не могут позабыть
Сыра ломоть тонкий.

Что спокойно слопал гном
Как будто так и надо
А теперь устроил здесь
На мышей засаду.

Что он ставит пустячки
Ими нас не купишь
Положил бы лучше сыр
Всетаки мы мыши.

Не видать ему сапог
И не отдадим их
Сыра наш он спер кусок
Так и отомстим мы.

Потерял надежду гном
Сапоги достать
Видно даме его сердца
Одной вечер коротать.

Недостаток без сапог
Не восполнит гном
Будет пить и бушевать
Словно бурелом.

А потом отбушевав
Утро встретит хмуро
Вот такая у него
Странная натура.

И теперь за сапоги
Мстить мышам он будет
За разбитые мечты
За ходьбу по лужам.

Чтож, тут сам ты виноват
Что крадешь чужое
Час расплаты настает
Бывает и такое.