Тебе

Александра Малинкина
Мне холодно. Я вслушиваюсь в эту тишь,
И кажется, что звук шагов твоих услышу,
И кажется, что в дверь мою ты постучишь
И сразу сердце станет биться тише.

Вокруг темно. Чуть слышен шум дождя.
Всё бьются, бьются капли в окна.
как будто понимает этот дождь меня,
Как будто его каплям так же плохо.

Дождь знает, что в моей душе ненужная тревога,
Что всё судьбою решено уже давно.
Что ты придёшь, что времени не так уж много.
Но кажется, что это - вечность, всё равно.

Уснуть пыраюсь. Везде всё та же тишина.
Луна на тебе. Она сейчас, как я - одна.
Ну позвони! Не слышишь. Спишь. А вдруг?
Но - нет. Обман. И слышен только сердца стук.
 
 15.10.2005