Любимый Город

Ольга Чернявская 1
Любимый город бомбами вспорот,
лежит в руинах, царствует голод...
по радио голос Марка Бернеса
зовёт забыть войну и стрессы,

в зацветающий сад, в любимый город...

Восстановится город не скоро:
пепелища кругом и безлесно,
вдруг в трамвае запела чудесно:
девочка песню: "Любимый город".

Голос звенел тончайшим фарфором,
ввысь уносился над светофором,
девочка пела в тиши "экспресса",
песня эта звучала, как месса!
Криками "Браво!" вагон расколот -

Он будет жить, наш любимый город!


***Рондо: 15 строк в трёх строфах
             на 2 рифмы