Колыбельная

Алексей Кипли
Пестель спал в постели,
А Степан в степи.
Мы с тобой сидели
На одной цепи.

На руке колечко
Жёлтый ободок,
Тёплое местечко,
Сытненький мирок.

За окошком ветер
Мне мешает спать,
Маленькие дети
Просяться гулять.

Хочется напиться,
Обо всём забыть.
Дёрнуло ж жениться,
Глупый, стало быть.

Звёзды догорели,
Спи, родная, спи.
Пестель спал в постели,
А Степан в степи.