Н-да, история...

Митя Костюк
Вы ищете себе героя
С фигурой статного покроя,
С классическим лицом.
Что значит, я – не ваша песня:
Скажи “орангутанг” – мне лестно;
И россыпь прыщиков – чудесна;
И голова – яйцом.

Вы ищете себе магната,
Способного позволить траты
На каждый ваш каприз.
Но я и тут не в вашем вкусе:
В карманах, мягко скажем, пусто;
И банковских счетов – не густо;
А в кошельке – стриптиз.

Вы ищете себе гиганта,
Чтоб был ОГРОМНЕЙШИМ талантом
К постели наделён.
Что мне сказать – я вам не пара:
На два с полтиной хватит жару –
И то, когда в большом запале
Преодолею сон.

Вот так вы спутника искали:
Наполнив голос звонкой сталью,
Ненужных гнали в дверь.
И вот, прихожая пустеет,
Звонить к вам в дверь никто не смеет,
И плесенью покрылись стены…
Идут года. Теперь:

Вы ищете себе... любого,
Кто смог бы вас согреть любовью,
А не пустой игрой.
А я… давно уже – женатый:
Супруге я кажусь магнатом,
Немногим уступлю гигантам,
И, что ни день – “герой”.