Время

Алла Рыбак
Скучно мне. Все надоело…
Я на небо поглядела.
Нет, не падает звезда.
Не сказать мне ей желанья.
Не дарить ей обещанья,
Чтоб исполнить до конца.
Грустны белые сугробы.
Молчаливы в леде воды.
Все уснуло навсегда…
Нет веселья. Лету – воли.
Все помечено покоем.
Тихо-тихо на земле…
Я живу – проходят годы.
Нет, они не хороводы.
Все они, как только день.
Ты прожил и оглянулся,
И чего бы глаз коснулся,
Нет там памяти следа:
Вспоминания не дарит,
В прошлое ничем не манит,
Мертвым временем стоит,
Ни о чем не говорит.

27.09.2005