Объяснительная записка

Наталия Колесниченко
Предисловие: к Элен, как плод вечерних посиделок...


Я, как Мюнхгаузен, тащу себя за волосы
из жизни зыбкого и топкого болота,
из каждой лужицы – не повышая голоса,
взамен не требуя судьбы переворота.

Сей труд болезненный оправдывает многое,
в моих по-детски непосредственных решениях,
сама себе я выношу взысканье строгое
и честно каюсь за нелепость прегрешения.

Во мне и правды, и неправды, видно, поровну,
меняет жизни зебра ломанные полосы,
и если в гиблую зайду однажды сторону,
сама себя с успехом вытащу за … волосы!