Календарные дни утекают сквозь пальцы...

Вера Муравьева
Календарные дни утекают сквозь пальцы,
И гуляет по крышам полутемная ночь...
Ты скажи, почему мы не сможем остаться?
Почему нам не смогут помочь?

Отрываю листок, мну его я в ладошке,
Точно так же, как ветер срывает листву...
Ночь ударится птицей безумной в окошко.
Не понятно, зачем я живу?

Исчезают огни в ряби луж на асфальте,
Свищет ветер в проулках, терзая себя.
Мы уходим в слезах и не можем остаться,
Провожает нас жизнь, провожает, губя...

Опустеет бутылка и истлеет окурок,
Оборвется у лифта перетершийся трос.
И редеет чилсо черно-белых фигурок
На доске, где нам жить довелось...

Мы когда-то уйдем. Мы не сможем остаться.
Мы помашем рукой, поцелуем детей.
Снова ночь будет птицею в окна стучаться,
Снова кто-то напишет о ней...

(28,01,07)