Обещание нравиться

Иилона Свидерская
Бессмысленно говорить об умении справиться...
Безмолвным и полным слез
"Спасибо" обещаешь нравиться,
Опаздывать стуком вагонных колес,

Не успевать встретить утро холодным молчанием.
И снова обещаешь нравиться всем...
Книжным, наигранным где-то отчаинием
Грозишься уйти и не вернуться совсем!

Обычными позами вышито утро:
Сгазетой в руке, одиночество взгляда...
На зеркало хлопьями сыпется пудра.
Возможно мне большего и не надо!

"Доброе утро" так быстро сказано
Пенсионеру с медалями на груди...
И сколько историй, им не рассказанных
Обрывалось на полувежливом уходи!

И снова шутят, не замечая его...
Я промолчу. Они не раскаятся.
Они не помнят как когда-то давно
Он тоже кому-то обещал нравиться...