чудеса

Alhora
я – разовый член. меня не пугает
морозных стен красота тугая.
и мраморных век налёты пустые
не в диво мне здесь, в моей белой пустыне.
деревья морозно стекают, капая,
и треплют мне волосы странными лапами.
доколе? не мне бы в слезах прокладывать
дорогу в стене колдовскими лапами.
я с зеркалом больше – увы! – не дружу.
мне тесно и сыро, я вам доложу.
зимой ли мне плакать о снежных горах?
к чему эта вечность, к чему этот страх?
но нет, недостаточно синего блеска
в гробу. очумело волнит занавеска.
я жду. я ногой в дымовую трубу
залезла. я в крохотном снова гробу.
и синего, красного звёздного света
меня не страшит ледяная краса.
я жду – не сырого, холодного лета.
чего-то другого, где есть чудеса.

(29 января 2007, 9:22)