Фиалковый корвет

Цветочница
Под восторгами небес,
из фиалок и травы
строил шхуну корабел
на кристаллах синевы.

Чаек зеркалом ловил,
превращал их в паруса;
шхуну с мачтами любви
строил преданный корсар.

От пиратских грабежей
отдыхал среди цветов
и берёг мечту в душе
под названием "любовь".

Под фиалковый рассвет
по фиалковым полям
поплывёт его корвет
к незабвенным берегам.

На войне как на войне -
ветры буйные лови,
вьется чайка в вышине
чистым парусом любви.
***
*
В море фиалок
я утону.
Где мой спасатель?
Бремя тяжёлое
тянет ко дну...
Браво, создатель!

В зеркале неба
птица парит...
Я бы взлетела!
Но не отпустят
фиалки мои
бренное тело.

Парусом белым
издалека
или закатом
дарят седой поцелуй
облака -
как не заплакать?..
.
картина Рафала Облински "Фиалка"
Игра-2009-3. Фиалка
Разноцветные Сны
http://www.stihi.ru/2009/02/10/5349