Кругами в небо

Наталья Черепанова
Пунктир, уложенный спиралью, -
Наш след, впечатанный в песок.
Проткнуть бы проржавевшей сталью
Воспоминанья сквозь висок.

Как отыскать в пустыне воду,
Когда колодец осквернен?
К чему молиться на погоду,
Когда так мрачен вещий сон?

Зачем так стискивать меж пальцев
Давно истлевший амулет -
Наследие слепых скитальцев,
Так и не вышедших на свет?

Кругами в небо? – Это птицы,
Поймав взмывающий поток,
Несутся к тучам, чтоб разбиться
О землю возле наших ног.


29 января 2007г.