Бессонные глаза

Елена Довбыш
 
Бессонные глаза
Гадай и жди
Скажи, чего тебя мне жалко?
Какой мечтой пылает голова
Ты не пленишь. Не жди меня,
Тебя я не любила
Я холодна с тобой
Ты для меня чужой
Хоть обнимал мой стан
И, наяву не знавший ласки
Но в сердце больше нет загадки
Я наяву – но не с тобой!
Меж нас – случайное волнение.
Случайно сладостный обман -
Ты медленно сходил с ума
У двери той, которой жаждал