***

Алексей Алин
* * *
Ах, молодость, как ты глупа!
Ах, зрелость, как ты одинока!
Как милая заросшая тропа,
Ты вечная, ты не имеешь срока.
Так бытие: там пусто, здесь полно;
Там дом, а здесь огромнейший домище;
Там хлеб без запаха, прогорклое вино,
А здесь всё то, чего давно ты ищешь.
Легчайший дух мгновеннее чем свет
Несёт тебя в далёкое родное
Не унывай! Надежде срока нет.
Она напомнит, оживит былое…
 
 2001 г.