Осенний каприз

Алексей Алин
 

Осенний каприз
 станцевать Бабье лето
Тому, кто уже
 не танцует душой…
Что это? Финал иль Надежда,
 что где-то
Есть Вера с Любовью
 и ты молодой,
Рожденный во счастье,
 проверенный миром,
Забвеньем и славой,
 огнем и водой.
Что станешь ты гением,
 а не кумиром,
Ведомый по вечности
 Божьей рукой.
Осенний каприз
 станцевать Бабье лето
Явился внезапно
 с парящей листвой,
Укрывшей деревню
 от прозы Поэта
С забытой под снегом
 седой головой

 2001 г.