Мелкая планета

Алексей Алин
Какая мелкая планета.
Какая скучная земля.
То, когда надо, водки нету.
То, когда есть, уже нельзя.
То вдруг экстрима захотелось:
Между трех сосен заплутал.
То на гитаре не запелось:
То ль слух, то ль голос потерял.
То выкопать хотел колодец.
Ну, выкопал, а что потом?
Земляне – скучненький народец…
Хочу стать грифом иль котом,
Чтоб разных кошек кошеварить
С глазами черными как вор!
Иль одному спилбергу вставить,
Что клювом щелкал до сих пор.
Кинушник. Чуть тебя не кинул.
Весь год подарками сулил.
Ты бы ему кассетой двинул,
Да гад умен и даже мил.
Какая мелкая планета.
Какая скучная земля.
То, когда надо, водки нету.
То, когда есть, уже нет меня…

 2002 г.