Советы бывалого

Алексей Алин
 

Как многолики искушенья:
Упадок сил,
 болезнь,
 жара,
Обвал,
 потоп,
 землетрясенье…
Сентябрь – унылая пора.
Есть слепота –
 не видеть цели.
Есть глухота –
 не слышать птиц.
Унынье –
 трусость –
 рифы –
 мели…
Не падай, друг, пред ними ниц!
Кто жаждет снова
 стать нормальным,
Прозреть
 и слышать,
 и любить,
Лечись-ка средством уникальным:
Себя пытайся поразить,
Что есть на свете даже лето,
А это маленькая жизнь!
Друзья,
 гитара,
 песнь поэта,
И чарка, - выпей и родись!
Но если все же червь загложет,
Что больше нету сил дерзать,
Запомни, выдохнуться может
Лишь тот, кто
 ленится
 дышать!
 
 2001 г.