Стрелок

Михаил Почкин
Он шел по дороге, искал себе дело
Увидел он роту, бегущую смело,
И храбрость накрыла его с головой,
Он понял, он – воин, не кто–то иной.

И взял он лук, надел доспехи,
И старцы ему предрекали успехи
Ведь видели в нем молодого
Солдата полка удалого.

И долго учился он ратному делу,
Учился он правильно в цели стрелять
Не видел тогда он ту важную меру,
Не знал он тогда, как в людей попадать.

Лишь в первом бою он попал в человека,
Пробил он доспех у него на груди,
И хлынула кровь, обожгла стрелку веко,
И тут же узрел он всю смерть во плоти.

И понял стрелок, что убив стал калекой,
Что Господа Бога навечно предал,
Не будет теперь наделен он опекой,
Себя он во веки веков замарал.


Был храбр стрелок, но ушел с поля боя,
Не мог убивать он ведь больше людей,
Бежал наш стрелок, и на палубе стоя,
Отплыл в сердцевину далеких морей.

Он несся подальше от бренного мира,
Старался покинуть его на всегда,
Исчадье разврата и чести могила,
Вот то, что знавал он под миром тогда.

В средине морей он нашел тайный остров
Сокрытый от мира водами морей
Не видел на нем он и тени погостов,
От коих бежал он из мира людей.

Воздвиг он на острове храм отдаленный,
И Богу навечно решил он служить,
Чтоб сжалился Он и наш мир зараженный,
Во веки веков бы пришел изменить.