Молодости кумир

Полина Даликова
Н.Н.
Кто же, скажите, был,
Молодости кумир?
Где мой портрет видал,
Так в точности описал?
Поэт ты был, публицист,
Финансовый авантюрист,
Романтик с тоской в глазах,
Что на руку был не чист.


Родился раньше меня, на век,
Не замедлить времени бег...



А кто же была она?
Умна, весела, добра.
И к сердцу ключи нашла.
Многих она превзошла.
А жизнь провела в борьбе
за женское право в стране.
Писатель, мемуарист,
Знавшая жизнь актрис,
Похожая на меня…
Любившая так тебя.
Короче, друга жена,
Тебе же навек верна.


И рада я за нее, обидно же за себя,
Ведь это все не вранье, ведь это все про меня.