Буря

Трошин Борис Александрович
 10 августа 2005г.



 Леса, поля, дома во мгле.
 Колосья клонятся к земле.
 Играет рэквием орган
 И свирепеет ураган.

 Вершины клёнов и берёз
 Не достают уже до звёзд.
 Стволы пружинами звенят,
 В своей беде грозу винят.

 Она тьму туч наволокла.
 Дождём как кровью истекла.
 Хлеба на нивах полегли,
 Чтоб взять их люди не смогли.

 Ломает ветер поросль рощ
 Природой выдана вся мощь.
 Но человек, её венец!
 Как пахарь, сеятель и жнец.

 Он хлеб не бросит на корню.
 Он в поле выведет родню.
 Чтоб после битвы, целый год
 Был полон хлебом детский рот.

 Чтоб жизнь, поднявшись на амвон,
 Все голоса свела в канон,
 Чтоб белорусский наш предел
 От песен радостных гудел.