Он и Она

Инна Быстрякова
На краю она стояла,
Завершить хотела путь,
Он молчал, она молчала,
Он хотел ее толкнуть.

Он смотрел с насмешкой в спину,
А она-с страданьем ввысь,
Не хотя его покинуть,
Но метнулось сердце вниз.

Он не верил ей доселе,
Говорил что чувства – ложь,
И холодные метели
В ней будили боль и дрожь.

И тогда она решила –
Доказать, что дОрог ей…
Как встревоженно парила
Стая белых лебедей…

Обернулась на мгновенье,
Взор колючий ощутив,
И метнулось тело в пропасть,
А душа – в слепую синь.

Раздалось над миром эхо
Для него последних слов,
Искренне она кричала:
«Для тебя, моя любовь!»

Взгляд его сорвался с нею,
Слух поймал последний крик,
Пал в смятеньи на колени,
Вспоминая ее лик.

Разорвалось сердце в клочья,
И размытым стало всё…
Много лет и каждой ночью
Он тот день с собой несет…

Бред. Темно. В поту проснулся,
С жаром подбежал к окну…
И, воскликнув, в ночь метнулся:
«Жди, любимая, иду!»…


3.01.2007