Исповедь сына

Владимир Туманов
Мама родная, пишу для тебя...
Исповедь сына, который всегда
Помнил, что жизнь для него ты дала,
И воспитала, как только смогла.

С братом меня, часто было в слезах,
Ты без отца нас растила сама.
Я ж, как галчонок, сорвавшись с гнезда,
Только окреп, улетел от тебя.

Быстро и шумно промчались года.
Дули ветра и хлестали моря.
Била по жизни нещадно судьба,
К этой минуте готовя меня.

Дети мои, оперившись слегка,
Дом свой родной покидают шутя.
В сердце моё постучалась тоска.
Только сейчас смог понять я тебя.

Сам постарел и детей воспитал.
В жизнь отпускаю их, сердце скрепя.
Взгляд твой я вспомнил, когда закрывал,
Дверь между нами, родная моя…