Оттепель

Женис Кукебаев
* * *
 
Оттепель. Пахнет весною,
Ветрено, сыро, тепло.
Что-то сегодня со мною –
Прошлое снова пришло.

Вижу себя я студентом,
Молод, восторжен, влюблён.
Дни мои - пёстрая лента,
Словно по осени клён.

Ты мне ещё не сказала
Слов, от которых темно.
Кажется, мира мне мало,
Столько судьбой мне дано!

Только ведь всё миновало,
Не повторится, а жаль.
Оттепель – этого мало.
Просто наступит февраль.