Довольно!

Сергей Бумагин
Довольно дожди, снегопады
Натужно коверкать в квартирах.
Писать не стихи, а доклады
О спутниках вечного мира.

Довольно ручьи и озера
Слагать в стихотворные блоки.
От приторно лживого вздора
Бегут водяные потоки.

Довольно влюбляться заочно
«В весенние брызги капели»,
«В цветенье черемухи сочной»,
«В дрожащие отзвуки трели».

Довольно клеймить горный ветер
Избитой метафорой школьной.
Иль что там еще на примете?
Довольно, довольно, довольно!