Ты смерти объятья распахни

Виктор Кимли
Что же ты правишь моею судьбой?
Нет уже мочи, мне б вечный покой.
Вялость в движеньях и сила ушла,
Мне не подняться уже никогда.

Доченька, милая, радость моя,
Ну, пожалей ты меня, старика.
Все, что имел я, все вам передал,
Дай же спокойно мне встретить финал.

Я на вас, доченька, зла не держу,
Только, пожалуйста, очень прошу,
Дай мне собраться и встретить "гонца",
Дай мне достойно дождаться конца.

Уж, мало осталось, ты знаешь сама.
Да ты, уж, в дорогу меня собрала...
Сдержи раздраженье, чуток потерпи,
Я к маме твоей на коротком пути.

Ах, если б старушка моя не ушла,
Не видел тогда б я такого конца. -
За то, что живой обижал, ты прости,
И смерти объятья ты мне распахни.

21.01.2007г.