Весёлое утро...

Марина Арье
Я утром ранним, только встав с постели,
Вдруг вспомнила об очень важном деле.

Во рту зубная щётка. Чищу зубы.
Помада красная. Я ей накрашу губы.
Глаза: подводка, тени, карандашик...
Что скажешь, зеркало? Кто всех сегодня краше?
Теперь причёска. Вот она, заколка.
Ну вот, по-быстрому. (А что здесь думать долго?!)
Браслеты, кольца, длинные серёжки...
Немного Volare (совсем немножко!),
Колье? Нет, не колье. Сегодня – бусы.

Вот так с утра я собралась
Выбрасывать мусор!..