Круговорот души в природе

Микто
Круговорот души в природе
То капля ты, то ручеек, то море.
Вчера была ты глыбой льда.
Сегодня буйная река.
То вверх летишь,
И снова вниз.
Удар, стекло, ползешь, карниз...
И снова больно об асфальт.
И снова боль, и снова грязь.
Скорей под землю - там тепло...
Все давит, не свободно, тяжело
По стеблю вверх, вновь на свободе
Чистейший дух, и ветер - друг
Летишь...
Как, снова вниз?