Миома, подозренье - рак...

Виктор Кимли
Врачи безжалостно поставили диагноз:
Миома, подозренье - рак!?
И напугали нас изрядно,
Заставив подписать контракт,

Что, в случае летального исхода,
Претензий не предъявим никому,
И, что уже, наверно, слишком поздно,
Возможно, резать пациентку ни к чему.

Здесь странный был порядок заведен:
Врачи и лаборантки, санитарки
Готовили больных нести урон,
И, даже смерть свою задаривать подарком.

Прием онкологических больных
Вели, исследуя водзможную отдачу.
Какая перспектива у родных
Все оплатить и, даже, неудачу?

И так, полгода ждали мы, когда
Нам соизволят удалить миому.
И, что так затянули доктора,
Иль ждали, чтоб созрела до саркомы?

И, вот, день операции настал
И я стою и, в страшном ожиданьи
Молю, где ангел наш, куда же ты пропал?
Ты прогони минуты расставанья.

И, вдруг, манят рукою из окна,
И я скачу по лестнице прыжком.
С тревогой я встречаю взгляд врача,
А он в лицо мне окровавленным куском... -

Вот, поглядите, я была права,
Миома это, мы резали не зря. -
Да, мне плевать, что вырезали Вы,
Как чувствует, как со здоровием жены?

Ну, вообщем, жду я прбужденья,
А сына вызвали опять...
Чтоб был анализ, нужно денег
Им в лаборантскую отдать.

И лаборант ведет, без нервов,
Туда, где в сумраке сыром,
В посуде разной, как консервы
Набиты органы битком.

Сын, поняв, что сейчас увидел,
Учуяв носом смерти смрад,
Теряя память, деньги кинул,
И пулей вылетел назад.

Да, хрен с деньгами - мелочь это,
Но, как с моралью здесь дружить,
Когда Вам тычут невесть чем-то, -
Здоровых трудно не убить.

И, вот, теперь прошло, уж, время,
Но живы в памяти моей,
Воспоминанья тех мгновений,
Тех злополучных, диких дней.

Теперь анализ прежних снимков,
Сравненье их между собой,
Дают нам ясную картину,
Что был диагноз тот пустой.

Обыкновенная миома, уж поверьте,
Для женщин это не беда.
А, вот, теперь - больное сердце
И диабет нам - вот дела...

24.01.2007г.