Снег за окном, кофе с корицей...

Сергей Жемчужников
Снег за окном, кофе с корицей.
Мне сегодня не спится,
Кофе с корицей?

Луна вяжет на спицах, ночь, всё темно.
Я тихонько открою окно.
Всё одно.

Магистрали и улицы в свете огней.
Всё больше и дальше, быстрей,
Всё о ней?

Падает снег и ему безразлично,
Хорошо, неприлично?
Всё это лично.

Вдруг пощёчина ветра, ветер играет.
Мелкая дрожь по лицу пробегает.
Кто его знает?

Снег целует и жжёт как яркое пламя.
Луна уж связала целое знамя.
Что с нами?

Фонари на дорогах прохожим кивают,
Они всё видели, знают!
Но не обижают.

Морозная ночь, дыхание – пар,
А в груди будто жар.
Это кошмар.

Мысли, морали. Обо всём понемногу.
Пора ль мне в дорогу?
Боюсь, не могу.

Белый снег, тёмной ночью, какая банальность.
Робость, не смелость?
Простая усталость!

Одинокая ночь. В одиноком окне,
Одинокое сердце бьётся во мне.
Об одинокой луне?

Снег за окном, кофе с корицей,
Наверно нужно ложиться…