Послепраздничное

Инесса Фотева
Дочке Ксении

Зимний сад разочарован,
Вдоль аллей бледнеют листья,
И заледенела пристань
От остуженных жаровень.

Усыпальница – не город:
Новый год – что новоселье.
Приумолкли карусели –
Может быть, до встречи скорой

Днем очередной субботы
Под рождественский сочельник
Иль в крещенский понедельник,
По ветру пустив заботы.

Послепраздничные будни
Входят в силу постепенно,
Разве что шуршит по стенам
У гирлянд волшебник Гудвин.

У лампадки над постелью,
Сидя в розовых салазках,
Он расписывает в красках
Сон твой талой акварелью.