Сердцу

Мария Малик
Замолчи! Не тревожься отныне,
Кто тебя отравил – потерял,
Не взывай к бессердечной святыне,
Он на холод тебя променял

Не читай по пространному взгляду,
Не ищи прежней ласки пожар
И его как былую отраду
Своим плачем не тронь, не печаль.

Не грусти над угасшей улыбкой
Свои раны как пес залежи,
Пусть наградою станет, не пыткой
Только бейся и тише стучи

Не взывай к умирающей сказке,
Не грусти и замри наконец
Я в его опьяняющей ласке
Потеряла свой первый венец

Замирай не от этого взгляда
Не от этого голоса плач,
Для него твои слезы награда,
Для тебя он лишь только палач

Замолчи1 победи его силу,
Не взывай к равнодушной душе
Расскажи опустевшему миру
О победе в кровавой войне

Где два любящих сердца сражались
За свободу от призрачных чар,
Где два сердца похитить пытались
Друг у друга смертельный пожар…