Все в наших силах, так и знай

Иван Колечкин
Все в наших силах, так и знай…
Звучит, конечно,очень лестно...
Но приблизительно,
 нечестно
И, в целом, недоступно нам…
Я настроение с утра,
Рыча, пинками разгоняю
Хотя довольно точно знаю,
Что только трачу время зря
На обгрызание ногтей
При рефлексии по удаче
И неудаче тоже…
 Значит,
Существованье без затей
Залог здоровья и судьбы
До пенсионного достатка…
Как соло свинговой трубы
Такая перспектива сладко,
Как в детстве сахарная пыль
Течет куда-то без остатка…