Где же дом у кошки Кати

Вера Миневич
 Птички, скажите, где вы живете?
 Целыми днями в лесочке поете.
 Солнышко светит, мы песни поем,
 Ночью в гнезде своем крепко уснем.
 *
 Рыбки, скажите,есть у вас дом?
 Где вы живете, спите на чем?
 Дом наш вода и кроватка- вода,
 Плаваем в речке и спим в ней всегда.
 *
 Шарик- собачка, живет в конуре,
 Днем он гуляет один во дворе.
 Прыгает Шарик, скачет и лает,
 Хвостиком радостно всем он виляет.
 *
 Кошка Катюша гуляет, где хочет.
 Когти в саду свои острые точит.
 Дремлет со мною она на кровати,
 Кто мне ответит, где домик у Кати?