Прощальный разговор

Файфер
http://stihi.ru/2002/07/27-198

Ни пса не видно! Кошки - тоже, серы...
Docking The Mad Dog

***
Обрывки цепи за моей спиной –
Надежда (не специально) опоздала…
Темнеет, но не хочется домой –
Куда-то тянет и район вокзала
Я обхожу уже который раз…
Шатаюсь праздно –
Пью неспешно пиво…
Ты знаешь, я давно читал рассказ
«Прощальный разговор» -
Звучит красиво…
И гонит сор при-дворный ветерок,
Вот-вот и дождь –
Гнилое нынче лето…
Кручу в мозгах –
То вдоль, то поперёк –
Прощальный разговор – ищу ответы
На все свои сомненья и пока
Не нахожу…
(Щадит, наверно, память…)
Прощальный разговор –
Как пелена….
Но ничего, как видно, не исправить…