детские рисунки

Иван Колечкин
Сложные погодные процессы:
Мокрый снег и хрупкие снежинки,
Свинопас со свиньями, принцесса,
Девочка на листике кувшинки,
Лес, лужайка, муха в паутинке
Колдуны, волшебники и маги –
Это просто детская картинка:
Точки и крючочки на бумаге

Ну, попробуй, поменяй местами:
Медный Петр и гранитный Ленин,
Дым на кухне, толпы на майдане,
Водометы новых поколений,
Господа сановные и слуги,
Хижины, дворцы и саркофаги –
Тоже только детские рисунки,
Несколько каракуль на бумаге

Лишь полет фантазий несерьезных:
Клен кривой и злющая собака,
Детский сад и утренние слезы,
День-деньской… И вечером обратно
На маршрутке старенькой трясутся
Мама, папа, маленькая дочка –
Тоже только детские рисунки
Крестики, кружочеки и точки…