Отец

Георгий Узников
У отца пятнадцать домов,
По три года на каждый дом.
Он любил уходить в Покров:
Белоснежье, труба с дымком,

Чай с дымком, и кольцом – табак,
Разговоры – едва, и в путь…
Он, однако, себе не враг,
Время свертывать и тянуть.

У меня же пока их пять.
Все в порядке, но есть нюанс:
У любимой седая прядь,
У любимой – последний шанс.

Всё я вижу, сюжет не нов.
За трёхлетье набравшись сил,
Уходя, ухожу в Покров.
Так отец меня научил.