Зеркало

Алексей Башкиров
И в трещинах зеркальный виден круг,
Ему мы отдавали предпочтенье,
Когда любовь, как бабочка в снегу
Спастись пыталась через униженье...

В осколках зеркала мы видим наши судьбы,
Их многоликость – очертанье снов.
И умоляем: «Господи! Ну, хоть бы,
Не заглянуть в разбитое стекло...»

Мы все боимся правды, год за годом.
И век за веком мы боимся знать,
Что так недолго жить, под синим сводом,
И воздухом дышать, в огне сгорать...

Не верим мы, что в жизни все не вечно,
И продолжаем так же мирно жить...
И ждать... Когда же бесконечность
Захочет нас, как зеркало разбить...