Такая, какая есть!

Екатерина Вилкс
Такая, какая есть!

Ты меня обелял – зря:
Средь волков не взрастет – лебедь…
Кровью траченная заря
Словно грязь на червонном небе.

Рисовал мой портрет – ты,
Не читавший ни чьих хроник;
В поисках истинной чистоты
Сам собою ты недопонят!

Оправдал мой циничный смех,
Выдавая за шарм – бремя…
Всё, любимое мною – во мне,
Было предано анафеме!

Вот и слушай в ответ «прощай!»,
Продиктованное судьбою:
Мой удел – не слащавый рай;
Ты – не черт… Ну и черт с тобою!