Тридцать дней до весны

Наталия Жданова
 "И были дни, и падал снег,
 Как теплый пух зимы туманной..."
 Давид Самойлов

В чем смысл нашей с тобой игры
Игры виртуальных слов?
Всего лишь тридцать дней до весны,
И тридцать туманных снов...

А завтра до минус двадцати двух
И снова снег и ветра...
Мне надоел этот «теплый пух»
И, впрочем, сама зима...

И небо серое день за днем –
её дурацкий каприз
На фотографии мой район
Как черно-белый эскиз

Какого черта, так долго ждать?
Не в силах приблизить миг
Когда получится задышать,
Из горла вырвется крик?

Всего лишь тридцать дней до весны
Немного ведь? Ерунда!
В чем смысл нашей с тобой игры?
Я так и не поняла...