Родственные души

Екатерина Вилкс
Родственные души

Град старинных прадедов разрушен,
Тот, что был небесному – двойник!
Где-то бродят родственные души,
Но руины – не простор для них…

С полу взгляда души понимают
И прощают смертный грех легко…
Преданная призрачная стая
Не приемлет горечи оков!

Родственные души в звездной дали
Веселятся… Ночь у изголовья
Встала стражем, и теперь едва ли
Грянет надвселенное раздолье…

Души стонут под всевластьем кары,
Пригибаясь на могиле тени…
Праведные грешники недаром
Шли на роковое преступленье!

Вот разгадка колдовских распутий,
Наказанье вечности – и века:
Яростные волки в бренной сути
Слабого земного человека!

Все, что было – дым четверостиший,
Острее пера над мраком бездны…
Огневеющий закат сквозь крыши
Выжигает сумрак повсеместно.

И на фоне всполохов в разрывах
Облаков и туч в каскадах пепла
Души пьют отливы и приливы
За луну, которая ослепла…

Мне ль не знать… Я это вижу ночью;
Родственные души ходят в гости,
Кофе пьют и ставят многоточья
По могильным плитам на погосте…

В час, когда бывает одиноко –
Час, летящий по следам заката, –
В безнадежной черноте востока
Пляшут души милых – и проклятых!

Выше кровных уз и всех законов,
Мировых религий и наречий,
Родственные души непреклонно,
Под руки пересекают Вечность…