Гимн подростковому максимализму

Халдейка
Сумасшедшие мечты -
Если мечтать, то до конца:
Взорвать сердца, раскинуть душу -
Смешно и грустно...
И воспалённые глаза -
Если тоска, то навсегда:
И ночь вечна, и утро не наступит...
Жизнь на износ, и каждый вдох - на риск,
И цель ясна лишь тем, что не видна
И недоступна там, вверху...
Проснись!
Пойми, так жить нельзя -
Так больно и по краю...
Располовинь свою мечту -
Быстрее долетит до Солнца.
И усмири свою тоску,
Иначе сердце разорвётся.
Зачем кричать в ночную тишь,
Зачем оттуда звать кого-то?
Ты так или иначе замолчишь,
Сорвав свой голос...
Так пой же в этой тишине,
Уподобляясь менестрелям...
Вложи всю душу в песню и мечту
И ими разорви ночное небо.