Желание

Халдейка
Когда-то я предстану пред Творцом,
И я войду в великий светлый дом
Под белою прозрачною фатой -
Нагой и чистой умершей душой.

Я преклоню колени перед Ним
И наградит желанием одним
Меня Он перед дверью в рай и ад,
Откуда не бывать пути назад.

Последний взгляд, последний вздох, и вот
Вопрос Всевышний строго задаёт:
"Ну, что ж, скажи, чего желаешь ты -
И я любые выполню мечты.

Но знай: всю Вечность, что ты проживёшь,
С собою это благо пронесёшь.
Распоряжайся же своей судьбой
Так, чтобы смех не превратился в вой (боль)

С теченьем времени. Ну, что же, говори!"
И тут глаза я подняла свои.
Из-под вуали белой неземной
Они сверкнули молнией ночной.

И потемнели. И звучат слова:
"Я жила мало. Но пока жива
Моя душа и память, смею я
О невозможном попросить тебя.

Избавь меня от горечи людской,
Избавь меня от соли от морской,
Что остаётся на щеках от слёз...
Так отвечаю я на твой вопрос."

"Да, это сделать трудно, признаю:
Ведь горечь будет даже и в раю.
Но так уже устроен человек,
Чтоб боль найти и там, где её нет."

"Об этом, Боже, я тебя молю:
Вели природу изменить мою!
Клянись, что сделаешь!" - "Исполню, говори!"

"Избави моё сердце от любви!"